Сердце мертвого дельфина

Роман Б
Сердце мёртвого дельфина
Грусть в себе таит твою,
А ты выреж его сердце
И познаешь красоту.

И его глаза слепые
Дышат болью не спеша,
И его душа больная
Легче чем душа твоя.

И своим холодным взглядом
Не увидишь в нём себя,
Ту, которая недавно
Продавала небеса.

Ты его святое сердце
Вдруг поднимешь над собой
И оно зальётся светом
И укроет шар земной.
 
 (декабрь 2002г.)