С тобой

Для Неё
Я вспомнил блеск очнувшейся зари,
На ветках, у ракиты белых.
Внутри таю восход желаний смелых,
И вспоминаю волосы твои.

Как у ракиты. Нежные. На плечи
Легли они, дотронуться бы их.
Мне снится будет ночью этот миг,
И может быть, свершившиеся встречи.

Ты улыбнешься - виду не подам,
Что я готов как маятник безумный.
Разбить движением осени латунной
Ее покой, безмолвный юный храм.

Я будто слышу, как ты дышишь в центре,
Огромной залы, с видом на рассвет.
Где нет чужих, но и меня там нет.
И ты смеешься, в солнечном браслете.

А я хочу быть – по лицу лучом,
По твоим щёкам - поцелуем нежным.
Осенним днем, багряным и безбрежным,
К тебе прижаться греющим плечом.