Рядом

Для Неё
Я рад, что ты работаешь со мною,
В одной конторе, рядом, в двух шагах.
Бумажной кипой больше не накрою,
Мое признанье – видишь ли в глазах –

Мой яркий свет, а с виду я спокоен.
Но все не так, как кажется тебе.
Еще чуть-чуть, и жар моих ладоней,
Расплавит пол, колечко на руке.

Час откровений, осень греет душу,
Пойдем со мной, пусть будет невесом,
Красивый день – его я не нарушу,
Коснусь твоих губ, словно пестрый сон.

Потом забудем, вспомним, вновь мирами,
Мы параллельными, до встречи поплывем.
Я вижу девушку с небесными глазами,
И осень шепчет ей, не думай ни о чем.