Уезжай

Грустная Девочка
Уезжай, завтра будет зима,
Завтра все разрешится до стержня.
Ты слезами залей меня нежно,
Ну а дальше я справлюсь сама.
Уезжай на лифте этажами,
Через лестницы пыльных перил,
Через все, что еще не забыл,
Я тебя навсегда провожаю.
Уходи по пустынным дворам,
Вдоль парадных до пятого дома,
По дороге, что так мне знакома,
По холодным, разбитым мечтам.
Забывай, через день или год,
Пусть тебя моя жизнь не заботит,
Уходи, как однажды уходит
Очень близкий, но все же не тот.
Попрощайся с моей красотой,
С тем, что так для тебя было важно,
С пыльным Невским, как с замком бумажным,
Уезжай. Навсегда не со мной.