Изгой

Грустная Девочка
Спасибо вам, идущим не ко мне,
Спасибо за презрение и холод.
И в такт со мной шагает темный город,
И листья опадают во дворе.
Спасибо всем, кого когда-то знал,
И я, наверно, буду помнить вечно
Случайные, обрывочные встречи,
И грустный, неприветливый вокзал.
Мне некого встречать,
И никогда не будет.
И нет того, кто даже позабудет,
Как нет того, кто будет вспоминать.
Я рад стоять в пустой подъездной клетке,
Курить замерзшею рукой,
И вам, идущей не со мной,
И даже прошлогодней старой ветке.
Я весел наблюдать ночной пейзаж,
И ликовать, что я совсем ничей,
И звону чьих-нибудь ключей,
И молча грызть зеленый карандаш.
Я рад идти к себе домой,
Захлопнуть дверь, и никого не видеть,
И обожать, и ненавидеть
Соседский праздник за стеной.
Какое счастье быть всегда одним,
И быть собой, какое счастье.
И разрываюсь я на части,
Своей ненужностью гоним.