Коптит оплывшая свеча...

Шарапов 58
До копоти - чадит свеча,
В плену зеркал её горение,
Где отражается свечение,
Души - что птицей у плеча.

Так зорок глаз - её охоты,
Увидит мысль и в темноте.
Она их ловит - в пустоте,
Они, как мыши доброхоты.

Мысль истомится до поры,
Пока рассвет не загорится.
Как птица начинает виться,
Чуть солнце выйдет до горы.

Коптит - оплывшая свеча,
И воск давно уже слоится.
Душа порхнула освежиться,
Взлетела мыслью от плеча.