Но я не Ваш солдат

Логиня
Пардон, мадмуазель:
Жеманство источая,
Изысканный Ваш вздор
Устанете ль нести?
Вас холодность моя
Пускай не огорчает:
Торговля честью здесь
Сегодня не в чести.

Вы шепчете «Люблю»
Привычно и умело.
Ваш звонкий голосок
Божественен и чист,
Как звуки серебра,
Которое звенело,
Ссыпаясь в Ваш карман
Оплатой за... каприз...

Вы искренны сейчас,
Но истинны ли чувства,
Затёртые до дыр
В надежде на успех?
Игристое вино,
Но – с затхлым послевкусьем,
Услужливый дурман –
Для каждого. Для всех...

Не бархатным ковром,
Но кружевом иллюзий
Вы выстлали свой путь
В прекрасное ничто.
Но я не Ваш солдат,
И не на Вас молюсь я,
И к Вам не прикоснусь
Ни взглядом, ни мечтой.

Увы, мадмуазель,
У Вас своя дорога,
А мне привычней боль
С тоскою пополам.
Ступайте же, прошу,
Ступайте (к ччёррту!)... с Богом...
Я так устал от ран,
Я так устал от ран...


11.05–12.11.2007