Радостная песнь неизбежности

Кондрашов Алексей
Так начинается весна!
Так просыпается в истоме
Цветок, чья плоть еще в бутоне,
И зелень нежная листа.

Живое радуется! Всласть
Спешит мечтать и вдохновляться,
В любви сгорая умножаться,
Тепло подогревает страсть!

И ты, для страсти рождена,
Весны ровесница благая,
Красой небесной налитая,
Оковы стряхиваешь сна.

Не думай о движении дней
Они рабы очарованья,
Влюблять в себя – твое призванье,
Идут – и ты цветешь сильней!

Кружи в мирах своих стихий,
Весенней красотой блистая,
А я, полет твой наблюдая,
Влюбленный, напишу стихи!