Фотообраз

Григорий Четвертый
Приходишь медленно сгущая
Над головой сереющие тучи,
Неспешно ядом наполняя,
Свои характеры, пороком сучьим.
Бесед не стоит, лишне это,
Надень железные корсеты,
Не будет вновь засвеченного фото,
Оно не попадет в газеты,
Пролитый чай, горячий на коллажи,
Заметить не смогла, да Бог с ним,
Не время нам распутывать все пряжи,
Я сделаюсь на время глупым,
Не будет ссор, не будет ласки,
Пойдет глубокая работа,
Ты претворишься снова мертвой,
А я окутаю заботой,
При смене старых декораций,
Так быстро скука возбудима,
Не жертвуй времени минуты,
Ты посмотри, придумай, что-нибудь красиво,
Она пройдет, когда подключишься, еще не поздно,
А это время шло и улетало в пропасть,
Оно прошло мгновенно, ты так постарела,
А я остался прежним, я художник,
Модель моя седая и в морщинах.
Смотря в порядке перспективы,
Не замечая возраст,
Я твой последний фото негатив,
А ты мой фотообраз.