Оттиск на высокой скале

Григорий Четвертый
Лучами острыми
Дарящими всю силу,
Творенья неба, берегов,
Наполнился поверх могилы,
Проснулся ото сна великий бог,
Заполнил тело от начала
Вселившийся священный дух
Три знаменья его первоначала
Парили в воздухе три вещих птицы вьюг
Те песни пели, что слогали
Про богородие его
Те звуки все испепеляли
Но не коснулись они его
Он наслаждался ими нежно
Как волчья шерсть ласкает грудь
Смотря, как реки текут не спешно
В них предстоит кому-то утонуть
Его глаза искрились светом
Светом первых земных лучей
Которые дали возможность плоти
Ощутить себя на время в ней
Пройдя по свежему ландшафту
Вдыхая воздух всем собой
Испытывая чувства человека
Но все же обладая силой той,
Что заставляет ветры злится
И направляет их зимой
Ему, чья воля заново родиться
Стрибог в обличье воина-герой
Оставит знак на вещих камнях
На вышитой седой скале
Что был он мимо проходящий
По священной той земле.