Рыжая кошка бездомная

Ева Кудрич
Рыжая кошка бездомная,
эта вселенная вздорная
создана для тебя.
Вечно немножко голодная,
но абсолютно свободная,
ты, никого не любя,
мягкими лапами топаешь,
схватишь кого - того слопаешь,
а не поймаешь - плевать!
Мимо помоек - презрительно.
Милая, ты восхитительна.
Хочешь ко мне ночевать?

Рыбка на блюдце фарфоровом
и молоко, правда здорово?
И на подушке моей,
в запахе радуги тающем,
спи огонёчком блуждающим.
Я не закрою дверей.
Утром, лишь солнце поднимется,
в путь чудо-бестия двинется,
новой, чуть видной тропой.
Вся невесомости полная,
вся независимо-вольная.
Стой. Я - с тобой.