Леший

Григорий Четвертый
В леса бескрайние вела,
Тропинка еле видная,
Протоптанная очень редко,
Я шел с корзинкой,
Воздухом дыша,
Ища грибы и ягоды,
Без спешки и без всхлипов.
Чуть солнце начало садиться,
И лес немного холодеть,
Обратно я заторопился,
Чтоб до захода, к домику поспеть.
Гляжу, исчезла та тропинка,
Которая вела меня,
Как будто не было ее в помине,
А как же шел, не помню я.
Вдруг вышел дед, от, куда не понятно,
Совсем не слышно сзади подошел,
И попросил помочь ему переобуться,
И протянул ботинки, доставая из штанов.
Я сразу понял – это леший,
По виду не похож он на людей,
Я вывернул одежду наизнанку,
И только обернулся посмотреть,
Как деда след простыл, и только,
Ботинок на земле лежит,
Я начал было бы тянуться,
А он, как начал прыгать, в след.
Я от греха в другую сторону подался,
И кое-как набрел домой,
И поделился впечатленьями об этом,
А мне никто не верит, вот так дед!