Седая песнь

Григорий Четвертый
Седая песнь страны лесов,
Прохладой каменных стадов,
Ласкает душу старых берегов,
Даря отвагу в молодую кровь,
Просторы небывалой красоты,
Ее гармонией обручены,
Весной-росой из звезд мосты,
Венцом на небе ею вплетены,
Беречь их - заповедь дана,
Богами выбрана страна,
Взошла молитва, христианских слов,
И звон чужих колоколов,
Собою, заглушая песнь лесов,
Не чувствуя прохлады каменных ветров.