Песнь о печале часть 1

Татьяна Зингер
В мольбе Застыли лики на иконах
Огарок от свечи спокойно истлевал.
В саду погал огонь и блеск пионов.
Но свет сильнее быть повелевал.

В весь этот мрачный, невеселый облик,
Как капля в океан,вошел рассвет.
Печально, но нашел он в горе отклик.
Задиктовало солнце свой завет.

Исписаны пером листы бумаги,
Разобрана измятая постель.
И шторы развивилися как флаги.
Вдруг постучался кто-то тихо в дверь

В тише герой наш молча приподнялся,
Вздохнул,стряхнул листы,шагнул вперед,
Но на пороге странно он замялся,
Хотя он знал,что страх лишь к смерти приведет.

И так же знал-стучится это ветер,
Опять зовет его в таинственный поход.
Все так же он зовет его бродить по свету,
Искать в хождениях толь счастье толь исход.

Но надоело быть ему героем,
Спасать людей от выкриков судьбы.
Хотел утешиться не боем,а покоем.
Хотел откушать он покоя-не борьбы.