Седина в бороду - бес в ребро!

Батько
Я всё ещё горю.
Сказать по правде – тлею,
Но вас я, как умею,
По-прежнему люблю…

Искрится седина,
Не скрыть, как не старайся…
Не вспомнить, не пытайся,
Любимых имена.

Но почему – не знаю,
Я, седину презрев,
При виде юных дев
Не тлею, а пылаю!