Усталая и не живая

Григорий Четвертый
Ты так устала, боже мой,
Ты так немыслимо устала,
Наполнить дом, приятной тишиной,
Чтоб ни чего тебе уснуть не помешало.
Я постараюсь не мешать,
И сладкий сон твой не тревожить,
Ты отдохнуть должна сейчас,
Чтобы в себе, хоть каплю преумножить.
Ты так устала биться за меня,
Не опуская вниз тяжелые от боли руки,
Тебе так сложно потерять,
И сохранить, что было найдено от скуки.
Я должен позаботиться сегодня о тебе,
Ты ведь усталая и не живая,
В последний раз я прикоснусь к тебе,
И буду охранять твой сон, чтоб ты спокойно отдыхала.