Жанна Д

Григорий Четвертый
Остановишь себя,
Что дальше?
Не хотел, и даже не смел!

Загоришься немыслимой язвой,
Не теряя сломанных стрел.

Засмеяться с истошной силой,
Прерывающей боль,
От рождения - до могилы,
Тонкой линией одной.

Остановишь кровь,
Что дальше?
Перевяжешь рану бинтом!

И огнем и мечом и даже,
Сломанной в теле стрелой.

Будут живы старые мотивы,
Будут новые рождать,
От спасения – до гильотины,
Жест возмездия должен пронять.

Отрекись от себя,
Что дальше?
Дальше примут тебя небеса,
От рождения – до могилы,
В пламени нещадного костра.