Карты жизни

Григорий Четвертый
Слипаются глаза устало,
А тени все ложатся вслед,
Размыты, те дороги стали,
Ведущие, и порождающие вред.
Расстанешься, не станешь верить,
Барокко, готика, слеза,
Растения сажать, руками мерить,
Все необъезженные города.
Закроешь уши, от шептаний,
Что громче шума родника,
Так тихо море сразу станет,
Так молча, ты зовешь ветра.
Гадаешь на судьбу «обрывкам»,
Пустым, бездумным берегам,
Лишь страждущим понять улыбки,
Скрывающие тонны зла.
Колючие костры познанья,
Правдивых очертаний смысл,
Дар видения настоящего страданья,
Души тоскующей людей.
Стеклянный образ разрушений,
Неверный, но безвыходный, закрой,
Ответь всем тем, кто ради крови,
Не мог найти контакт с тобой,
Кто ищет верного решенья,
Но получает от других,
Стремясь вершить свои паденья,
Под крахом, подразумевая их.
Смотря на карты жизни,
Ты видишь истину одну,
Даря другим свои же мысли,
С таким восторгом одеваешь им петлю.
Смотри на проклятые карты жизни,
Свое несчастье отдаешь слепым,
Не видящим ошибок – кисти,
Разливами речной судьбы.