Путешественник

Григорий Четвертый
Не боясь, проходили лесом,
Города, покидая, дали,
Молча странствовали, искали,
Развлечения и утехи.
Сувениры меняли место,
Вновь залатаны все прорехи,
С подноготной все талисманы,
Раздарились и делались из теста.
Поменяв не одну рубаху,
Жгли костры, запекали дичи,
Драгоценные тряпки и ткани,
Драгоценные камни и слитки,
Расходились на сельских рынках.
За бесценок обменяно время,
То, что вкладывали в молитвы,
То, что сеял песок без истин.
Волос дряблый стал и белый,
С переливами тонко вьется,
И роняется в землю рожью,
И растет могучим и звонким.
Сколько меряй – не меряй, землю,
С языками ее и наречьем,
Встретить каждого на ней не придется,
Пару слов не сказать на ветер.