Лунный житель

Григорий Четвертый
Фантазировали после заката,
Вымеряя облачность сферы,
Выявляя ее недостачу,
И добавки кратеров ярких.
Как они перемещались,
Как собой заслоняли мысли,
Им бы только бы остановиться,
Но не могут, спешат куда – то.
Почему они исчезают?
И другое находят место,
А порою четко сияют,
Переливами радуги смело.
Постепенно они вернуться,
Но зачем эти их движенья?
Они что – то живое или,
Просто это их задача.
Пудрить головы тем, кто не с ними,
Кто живет далеко и долго,
Протяженность очень велика,
Между нами и ими и солнцем.
Так куда же деваются вулканы,
Точно сыпь, на юном теле,
Они бойко меняют место,
И болят наверно тоже.
Как она их так долго терпит,
Может это просто проказа?
Или что ни будь гораздо хуже?
Или нам от сюда так видно?
Размышления на стоге сена,
После сложного дня в деревне,
И усталость, и радость и хмели,
Заставляют об этом думать.
Фантазиравали после заката,
В полудреме глаза слипались,
Вот уже облака исчезли,
И луна теперь ярко светит.
Серебро ее так красиво,
Так глубоко и так волшебно,
Она почти неуловима,
В сачок для бабочек,
И в бредень для рыбы.
Постепенно глаза сомкнулись,
И уже по луне танцуя,
Под мелодии и ритмы танго,
И вулканы улыбкой пышут.
В этой грации лунного света,
В этой прелести сонного мира,
Нет печалей и нет тревоги,
Есть лишь миф и ожившие грезы.