Вуду

Григорий Четвертый
В глубине опилок,
Обитает разум,
В безрассудных формах,
И одеждах старых.
В очертанье тела,
И в тряпичных гранях,
Передать, возможно,
Человечий образ.
Наделить игрушку,
Чем – то непонятным,
Что – бы кожа чувствовала,
Прикосновенье к кукле.
Что – бы каждое воздействие,
Было ощутимо,
И играть с ней можно –
Злые шутки делать.
Это только месть,
Может дать рожденье,
И игру без правил,
На соседнем поле.
Что – бы боль горела,
И пылала жаром,
Не насытясь в сласть,
Отложить проказы.
Каждый день давить,
Изгибать немного,
Иглы внутрь вонзить,
Полевать и трогать.
Что – бы муки вновь,
Извивали тело,
Что – бы голова,
И спина болела.
А потом порвать,
Наигравшись вдоволь,
Тихо растоптать,
И поджечь сурово.