негативы

Григорий Четвертый
Заляпанные красками: диван,
И шторы, закрывающие солнце,
Заляпанные: шляпа и кальян,
Не вытертые и засохшие бессрочно.
Разбросаны рисунки на столе,
А на полу стоят картины,
Как быстро оказались в сентябре,
Они и недоделанные, они и не живые.
Бессвязно осень входит в дом,
Беззвучно в тело пробивается хандрою,
И на ботинках в дом занес с листвою,
Увядший лета силуэт.
Размыт дождями улицы портрет,
А солнце, что так ярко грело,
Исчезло, как бы навсегда,
Сменилась времени пора,
И творчество ваятся перестало,
На время заморозилось и все.
И все и мысли холодея,
Покорно спрятались под зонт,
А за окном стоят желтея,
Краснея, розовея,
С немного высохшим нутром,
Большие, мощные деревья.
Мне кисть бы взять,
И все это запечатлеть,
Но леность давит никотином,
И сном глаза заражены,
Испить бы чашу витаминов,
И продолжать эскизы на листы,
И маслом на холсты,
И на бумагу акварелью.
Увы, увы, чуть позже, сладкий сон,
Стремительно в глазах блуждает,
И их степенно закрывая,
Готовит свой рассказ.
Спи милый разум, спи,
Все это подождет, еще не время,
Не отпускай гулять меня,
Побудь еще пока со мною,
Побудь, поговори с душою,
Еще немного отдохни,
И полетят твои листы,
Вдогонку осени, и этот листопад,
На уличный каскад похожий,
С прямоугольных рам,
Сойдет к тебе, в вот в эти вот глаза,
И голова и руки,
Наполнят мир чудесным фейерверком грез.
Чтобы не умереть со скуки,
Не будет в этом твой вопрос,
Ты в творчество вернешься скоро,
Вот только отдохни пока,
Расслабь и мышцы и суставы,
Смотри, тебе я покажу,
Какими могут быть и города и страны,
Запоминай, тебе я их дарю!
И утром досмотрев все слайды,
Берясь за тушь и акварель,
Ваяй, твари, и не робей,
Тебе помогут эти виденный ночью негативы.