Клонирование сердец

Ирбис Руа
«…Я сплел армаду полумертвых клонов
Живого сердца двойники пустые
Чтоб ценность, выше всяких миллионов
Не выкрал ВОР, в чьих спит глазах пустыня...

И я спокоен - труп, под тенью свода
Никто не тронет сердца теплой ткани
вот только сам... уже четыре года...
Ищу средь них, с тоской его... глазами...»

Игорь Богомолов в рецензии на «Экспонат в музее сердец»





Не обвиняй меня, мой друг, в коварстве…
Хотя я заслужила трон у фурий…
Ну, разве сможешь ты со мной расстаться?!
Ты ведь и сам – медведь в овечьей шкуре…

Мой рацион – одни сердца с гарниром
Слез и признаний, боли острый соус…
Ну, разве я тебе не говорила,
Как сердцеедство поднимает тонус…

Но ты нашел чудесную лазейку,
Создал для сердца полумертвых клонов,
«Рабочих пчел», души твоей ячейки
И не заметят малого урона…

Да, я кромсала!... Мстительно терзала!!!
На шпагу слов нанизывала крики…
Меняла фон с «постели» до «вокзала»
Для наших встреч в сражениях великих…

Ты был хитер, и двойников страданья
Легко ты хоронил, меняя даты
На мраморной доске своих скитаний…
Мне ж надоели, милый, суррогаты…

Ожившею горгульей над Невою
Летит мой крик, надежды не теряя…

Когда-нибудь я отыщу живое…
Пока ж другие шпагой проверяю…