Морские ангелы

Ольга Сереброва
Стая дельфино резали волны,
Плыли на встречу холодному ветру.
Стая дельфинов,сильных и гордых,
Ныряли в синюю,тёмную бездну.

Волна обливала могучее тело,
И гладкая кожа на солнце блестела.
В воде отражалось синее небо,
И жизнь продалжалась и море кипело.

Огромная стая серых дельфинов,
Безстрашно рубили просторы морские.
И синее море ласкало великих,
Они в неизвестность безжалостно плыли.

Морские гиганты-хранители бездны,
Хранители счастья и сердца морского.
Плывут в никуда,плывут в неизвестность,
Где всё непонятно,где всё не знакомо.

Не знали дельфины,что серую стаю,
Давно поджидали морские убийцы.
Бездушные люди,неужели не знали,
Что кровь не должна была в море пролиться?!

Расставили сети,горпун зарядили,
Уже приготовились к страшному делу.
И сколько таких же они погубили,
Они превратили в холодную пену?

И стая дельфинов запуталась в сети.
Никто не услышит о помощи крики.
И знали они,что на этом рассвете,
Холодная пена заменит великих...