Не дожил до тридцати...

Михаил Машков
Прожил жизнь широкими шагами,
не поняв так много, но увидев суть,
и сейчас усталыми ногами,
на тропу набрел, где кончен путь.

Не дожил до тридцати, обидно,
жаль, что не оставил ничего,
ни детей ни внуков, больно, стыдно,
хотя, что мне в общем-то с того?

Да, прощай мой друг, моя подруга,
те песочные часы уже стоят
и песчинки дружно - друг за другом,
быстро льются, как по венам яд