Поздней осени яркие звезды

Юлия Мицар
Поздней осени яркие звезды,
Чью тоску мне поведали вы?
И не тают незримые слезы
На покрове замерзшей травы.

Рядом с холодом страшной тайны
И ноябрьская бездна тепла,
Снова ранит меня не случайно
Темной ночи слепая игла.

И свечёю, сгоревшею в храме,
Жизнь мне показалась на миг,
Как знаменье победы, над нами
Просветленный Божественный Лик.

11 ноября 2007.