Графолог

Юрий Шигаев
Последовав нелепому капризу,
Решился я однажды передать
Сонетов драгоценную тетрадь
Графологу на суд - на экспертизу.

Достойно демонстрируя свой дар,
Тот изучил мой почерк скрупулёзно
И выдал результат вполне серьёзно,
Конечно, за приличный гонорар.

Составил он подробнейший отчёт
О том, что я не ангел и не чёрт.
Особенно отмечен был в конце
Таланта признак в буквах "щ" и "ц".

"А как стихи?" - "Да я в них не вникал", -
Ответил обаятельный нахал.