ля минор в отрывках

Недомузыкант
Перечитываем классику
Хочется сильного.
Хочется арта.
Чтобы сердце в один такт
Руками в переплёты души
Каждой минутой пропадаю.

***

Минорная гамма
Похоже ля минор,
Нотягиваю диезную мелодию,
Раз два, три в темпе,
Вальсируют противоречия,
Позвучим оптимистичнее?
Открывай окна шире
Из нотных тетрадей самолётики
Приготовимся к полёту.

***

Перестали верить друг другу
Разработали новые способы расстования-
Чашка кофе на стакан своих слёз.
Может разучим язык глухонемых?
Так легче, не слыша голоса поворачиваться спиной.

***

Перетягиваем канат-
Кто из нас сильней.
Перевернули весь мир.
Небо под ногами
Затоптали подошвами
А вспомни говорила:
"Просто поиграем".

***

Прожгла крыло.
Не больно. Просто дрявое.
Неприлично.
Ты мне заплатку
В горошек жёлтую
Вместо измены
Обещанной
Но жить
с пробитым сердцем
всё же
НЕВОЗМОЖНО...