Фотография

Имириэль
Вы далеко, Вы ниоткуда,
Для Вас синеют небеса,
И на застывшей фотографии
Вы смотрите в мои глаза.

И я смущенно опускаю
Ресниц дрожащих пелену,
Стараясь не поддаться раю,
Оставшись в нежности плену.

Огонь сжигает одиночество.
Чернеет лист - он вновь ослеп,
Но сердце сделало пророчество -
Вы в нем останетесь на век.

В холодных сумерках безумия
Горит прощальная свеча,
А цепь беззвучного раздумия
Не поднимает якоря.

Так и не став моим сокровищем,
Исчезнет горькая слеза.
Вновь на застывшей фотографии
Вы смотрите в мои глаза.