So far away

Андрей Сизых
“Господь-создатель из 2-го «А»
Кричит безбожно-громкое: Ура!
Когда, из-под чернильного пера,
Выходит слово” – словно был вчера
Я богом
И не трудно – было быть,
И вместе с мамой, раму в рифму мыть,
Неровным слогом.
Теперь, умнее ли,
Мудрее ли, взрослей
Фома неверующий больше ни во что,
Кроме Всевышнего, пропавшего с мечтой,
С моих полей
Не Елисейских и с земли?
И плачет одичавший, падший бес,
Оставшийся один упрямый
без
Родимой рамы,
 как без шляпки гвоздь –
зажившийся на этом свете гость.

(Ноябрь 2007 года)