Подслушанный разговор

Валерий Зарецкий
-"Я маленький ничтожный муравей."
-"А я распространённый воробей."
-"А я лягушка - царевна-квакушка."
-"А я свинья, -
 И в этом не моя вина."

-"А я ромашка,-
 На мне сидит букашка,
 Щекочит лапками меня
 И хохочу я без ума."

-"А я слонёнок - имею хоботёнок,
 Махаю им туда-сюда
 И это радует меня."

-"И я хочу сказать,- я паучёнок,
 Могу я прыгать как козлёнок."

-"И я могу,- хвостом захлопал дельфинёнок,-
 Как все и вы,
 Быть не зависим от пелёнок."

-"А я мартышка,-
 И Дарвину набила шишку."