дупль-пусто

Алла Мутелика
ещё видна звезда со дна колодца-
двора, где даже камни влюблены
в твои шаги и голос... высоки
еще деревья... и катает солнце
хрустальный шарик света вдоль стены;
и зеркальце летит из рук - не бьётся;
и слива рыбой мечет лепестки
на наши головы:
дурачимся,
смеёмся -
легки и - в отражениях - целы...

***

ноябрь. пятница.
на иней утро падает и катится
по воле ожиданий
пожелай мне
дожать до ми
до си бемоль
до ре трамвайной трели
ушёл вагон
но как за ним летели
дыханье первое зимы
и мы
успели ль?