Банкрот

Сергей Скляров
Мой бизнес накрылся. Я снова стал нищим.
Мой мебельный цех погорел. Я – банкрот.
Огонь весь мой труд превратил в пепелище.
Меня арестуют, наверно, вот-вот.

В костер я вложил и жилье, и мобильник,
С любимой расстался, чтоб разбогатеть.
К чему мне теперь небоскреб-холодильник,
Когда я хочу одного – умереть?

Не трогайте больше меня, кредиторы,
Оставьте в покое вы мой телефон.
Убей меня, киллер - распахнуты шторы-
Я сам бы тебе заплатил миллион.

Эх, знают прекрасно мои конкуренты:
Нет круче убийц, чем большие долги.
Кредиты – мои палачи – и проценты.
Господь, если слышишь меня, помоги.

Устроили ночью пожар работяги,
Которым я что-то там не доплатил:
Меня доконали бомжи-доходяги,
А я-то их водкой дешевой поил

По случаю праздников. Дохли от водки,
Но, сволочи, вкалывали на меня.
Да, бил их порой, наступал им на глотки.
Не думал никак, что дойдет до огня.

Нет совести вовсе у этих мерзавцев:
Я им ежедневно работу давал.
Теперь вот сижу и жду заимодавцев.
Держу пистолет в руках. Я проиграл.
 *********