молитва

Александр Скобелев Зотов
Небо! Ты слышишь, небо?
К тебе обращаюсь с мольбою:
Пусти меня в мир, где небыл,
И встретится дай с судьбою!
Зажги для меня свет надежды,
И одари прекрасным.
Стань для меня, как прежде,
Ласковым, синим, ясным...

Море! Ты слышишь, море?
Прошу тебя: дай мне силы
Забыть свои боль и горе,
И отойти от могилы.
Шепни для меня прибоем,
Дохни терпким йодом тины.
Пусть проплывают строем
Мими меня дельфины!

Ветер! Ты слышишь, ветер?
Кричу, надрывая связки.
Готов всё отдать на свете,
Что-бы дослушать сказку...
Сказку о дальних далях,
И о любви бесконечной.
О журавлинных стаях,
И о дороге вечной...

Солнце! Ты слышишь, солнце?
Дай до тебя достучаться,
Ко мне загляни в оконце,
Что-б было кому улыбаться...
И подари нам лучик,
Среди кромешной тени,
Что-бы всем стало лучше
В этот денёк осенний...