тчн. 13. правильные стихи

Влад Имир Зотов
***


Когда ещё так много в мире зла,
дельцов, пролаз и всяческих невежд,
ты призрачные замки возвела
из розовых желаний и надежд.

Ты соткала из дымки голубой
и поселила в струйных залах
прекрасную и гордую любовь,
любя абстрактный образ идеала.

Бесплотный, он в твоей душе.
Однажды плоть потребует реалий.
И ты, устав от блеска миражей,
о плотском затоскуешь идеале.

И, может быть, подобие найдёшь
ты в этой жизни, где небезупречно,
и за собой, сияя, уведёшь
любить и быть любимой вечно.

И я хочу, чтоб этот хрупкий мир
не омрачили пепельные краски,
чтоб никогда твой - избранный - кумир
не снял с лица и не сменил бы маски.






___________________________
1975.
Ты, Часы и Натюрморты.