may. быть

Катрин Кэ
...И вот Рождество. Вроде бы праздник, а как-то грустно.
Наедине со стаканом на темной кухне колышешь воздух.
"Скоро двенадцать!", - часы говорят, но в комнате пусто.
В комнате нет никого, кто мог бы услышать их возглас.
И я начинаю беседу, я говорю: "эй! остановись, Время!"
Побегу к подземке, куплю гладиолусы, принесу маме...
Может быть стану любимой кем-то, перестану быть тенью,
Остригу волосы коротко, уеду на Пхову...к Ламе.
И может быть ты со своей колокольни меня вдруг заметишь,
И не подумаешь, что "она просто умеет петь и много болтает".
Это неправда. Еще я умею любить, но ты мне не светишь.
Я ничего о тебе не знаю. Он сам о себе ничего не знает.
А сегодня Долорес поёт о том, что я все-таки pretty...
Кто знает возможно время и вправду остановилось.
Я иду, а на небе радуга...теплый ливень, смеются дети.
В моей сумке цветы и коньяк. Я направляюсь к заливу.