Испытание страстью

Валерий Старков
 ***

 Испытание страстью.

Ты мне сразу понравилась… Гладкая кожа…
Безупречное тело… И вот, как то раз:
Я тебя положил на любовное ложе…
Не сводя, восхищеньем, пылающих глаз…
Мои пальцы скользили, довольно умело,
Там, где нежно и бережно нужно ласкать…
И твоё извивалось под ласками тело…
Ты уже начинала легонько стонать…
Да и я был, пожалуй, на пике блаженства,
Ожидая чудесный, восторженный миг…
И, клянусь, я не знал, что Само Совершенство
Превратит эту сказку в отчаянья крик…
Что твоя красота – это просто ловушка…
Для наивных и глупых – железный капкан…
Что любовь для тебя – лишь забава, игрушка,
Да шального рассудка жестокий дурман…
Почему не придумали боги лекарство,
Что б безумцев от страстной любви исцелять?
Почему ожидают, в итоге, мытарства?
И, увы, на себя только нужно пенять?
Почему если любишь – всегда будет больно?
Очищает страдание наши сердца?
И, любя, мы сгораем… Всегда добровольно…
И готовы страдать за любовь без конца…


 ***