Первый снегопад

Павел Логинов
они стояли молча у перил
балкона, перед ними снег кружил
все крыши завершались чёрте где
и снег кружил в безмолвной пустоте

и дальше, где наверно был залив
такой же снег наверное валил
там . где деревья без листвы черны
снег засыпал и пляж и валуны

снег падал из невидимых высот
в которых если кто-то и живёт
то в этой тьме никак неразличим
плюс этот снег меж Городом и Ним

ведь хлопья снега были так густы
что если вправду небеса пусты
то это всё равно не разобрать
а потому не стоит и гадать

и тем, кто вышел ночью на балкон
за снегопадом был невидим Он
но если вправду небеса пусты
и только снег кружится с высоты

а утром не узнает этих крыш
тот кто глядел на эти крыши лишь
вчера - вчера здесь дождик моросил
держалась осень из последних сил

ещё вчера всё было здесь не так
на крыши покрывающих листах
железа - только ржавчина и грязь
да краска облетала шелушась

теперь на крышах всё белым-бело
и возле труб сугробы намело
из некоторых труб клубился дым
как херувим а может серафим

и запах от в печи горяших дров
слетая в хаос проходных дворов
не исчезал и там, на самом дне,
и мне казалось - это пахнет снег