Ветра...

Андрей Сизых
***

Ветра... играют “Похоронную” и рвут,
На белый саван, партитуру снега.
Венок утрат, закапывая в грунт,
Еще не жди ни всходов, ни побега
Из эрмитажа мраморных богов.
Откидывая серые портьеры
Беременных уныньем облаков,
Оставь, оставь былое чувство меры –
Скорби и вой, пока жива она –
Укравшая, предавшая убийца…
С самим собой всемирная война
Здесь началась. И без конца продлится.

(Ноябрь 2007 года)