Остров Валаам-Виктор Телеш

Гандвик
Над Валаамом дождь, который день моросит
В груди что-то сердце мое грустит
То ли ветер навеял мне тоску
Го ли я задумался про, то, как живу
Вспомнил годы свои, что убежали в даль
Не вернуть их обратно да мне их не жаль
Я как мог по жизни широко шагал
На судьбу свою иногда ворчал
Тишиной покорил меня седой Валаам
Видать у Ладоги была сонница
Только березы своей листвой шелестят
Будто выговорится нм не хочется
Не таитесь, подружки расскажите мне все
Как живете вы одни одинешеньки
Зимой в холоде дни коротаете
Меняя наряд свой по весне да по осени
Занесла судьба меня к вам нелегкая
Так и остался бы здесь да не послушник я
Окунулся я в жизнь широко глубокую
В суете городов затерялся я
Если много нагрешу что ж, вернусь я к вам
Замолить свои грехи любвеобильные
Так что не прощаюсь я с тобой остров Валаам
Есть в тебе что-то смиренное и сильное.