Себе улыбнувшись улыбкою Бога...

Ламара
Вы видели Бога?
Отчетливей-резкость!
Всмотритесь в детали своих отражений!
Не верите..ладно, держитесь покрепче-
Движенье навстречу без лишних движений,
Чтоб просто присесть у родного порога,
Себе улыбнувшись улыбкою Бога...

Вам радостно-всюду расцвечено счастьем!
Вам любится - взорвано небо и кроны
Взрывает зеленым,и синим участьем,
Чтоб ласковой  зеленью нежить влюбленных.
Вы в грусти - ни отблеска, ни перламутра,
Ни солнца, ни даже участливой речи.,
Вы в горе-и вот обжигают минуты,
И лава расплавленной мыслью о встрече...

А что изменилось снаружи - для мира?
Все - прежнее..Только струя водопада,
А, может быть, золото сказочной пыли,
А, может, волшебная палочка...надо
Увидеть-насколько с картиною мира
Легко управляетесь..и в одночасье..
Без помощи "свыше", без тени пунктира-
Подсказки - мы горе меняем на счастье...

Мы рушим и строим..Задумаем Нечто-
И движемся с миром подвластным навстречу.
Прекрасных мужчин, изумительных женщин
Представим - и близится сказочный вечер,
И замер в смятении мир у порога,
Где ты в ожидании сказочной были,
Что близится явью - ни мало, ни много,
Надеюсь, что вы ничего не забыли...

А что выбираем, и чем мы ведомы
В желаньях, в прибое каком кувыркаться-
От самооценки... но кубики снова
В другую фигуру сложить не бояться,
Чтоб-больше хотелось, чтоб к самому небу
В стремлении к радости, свету и счастью...

А отблески? Это сиянием Феба
Вам мир выражает свое соучастье.




Читая "Не я!" (Алекс Пиллар)