озеро незримых слёз

Евгений Кафф
на картинке на большой сотни порванных лиц
нет бескрайних границ, нет надежды и конца
гуляй-не гуляй – снова себя по мёртвому озеру незримых слёз
текущих по мокрым старым каналам
сдираемых солью напускных побед

проси у чёрта на посошок
нападай на щёку целуемых дней
изнываемых друзей, снующих во рту
бактерий, снобов, воронов, рвов
вскормленных солью незрячих слепых
не видел себя же не зря и не зри их
аппендиксы вырваны
смокинг нельзя