Таланты, разные бывают

Фенимор
-таланты разные бывают
иной и впрямь лучше зарыть
а реализм всех добивает
во сне порой приятней жить,-
так говорили бандерлоги
пуская по рукам кальян-
бродягу-волка кормят ноги
тогда волчара сыт и пьян
таланты разные бывают
иной не пустишь в оборот
тем подавай,кто цены знает
в миру ведь разный есть народ
один им сможет обогреться
а кто-то хлеба приобресть
другой швырнёт куда уж деться
на это... Божья, воля есть
смотри! -таланты под ногами
блестят в пыли на мостовой
её всяк меряет шагами
когда идёт к себе домой
прохожий взял бы,да нагнулся
так нет же - щёлкает ворон
гляди! -вон кажется споткнулся
упал... зашибся - и урон
ему урон,а всем потеха
рассыпал всё чем был богат
глянь брат! -природу человека
один в беде,другой ей рад
таланты разные бывают
для богача и бедняка
иные цену им не знают
продешевят наверняка
встречали тех кто за червонец
пытались выдать медный грош
займи ума у этих звонниц
с их капиталом пропадёшь
таланты разные бывают
и свой! -для всякого хорош
но ротозеи их теряют
а ты,коль ловок,подберёшь