Отпуск

Ольга Яковлева-Бобылевич
Что-то происходит,
Где искать ошибку?
Терпишь, терпишь, терпишь,
Натянув улыбку.
Вроде бы и лето,
Отдыхаю вроде,
Что ни надеваю –
Всё не по погоде.
Глупые картинки
В ящике мелькают,
То ли помогают,
То ли притупляют?
Страхи и рутина,
Скука – вот где горе!
Мы ж договорились:
Обещаешь море?
Тем и упиваюсь,
Так и жду сюрприза.
Жду, как просветленья,
Как морского бриза.

Июнь, 1999, Уфа