Одиночество

Галина Уварова
Если принял ты, как кару, одиночество,
Ни гаданий здесь не надо, ни пророчества,
Будешь мучаться, как в адовом котле,
На тобою же поруганной земле.

Принимая эту данность со смиреньем,
Удивишься неожиданным прозреньем,
Одиночество благостью просто
Нам дано для духовного роста.

В продолжение темы:

"Не игра, жизнь на грани искусства"*,
под диктовку мечты и таинственных снов.
И не хочется... страшно проснуться,
и шагнуть в забытьё пустоты, как на дно...

***
Мечта, как терпкое вино...
Уймутся стужи и метели,
когда прошепчешь: "Полетели!"-
расправив крылья за спиной...


* - цитата из стихов Владислава Шубина