Город-скорбь...

Ольга Старикова
Город - скорбь...
Траур осени.
Стоны Волги в ночь ненастную.
Стены вала тени бросили
В город, мрачные, опасные.

Город - холод...
Окна голые
Скалятся цветами квелыми.
Призрак парка в центре города,
Да брусчатки камень колотый.

Город - порох,
Жаль, подмоченный:
Не взорвать домов измученных.
Жить в блокаде этой - мочи нет,
В улицах, до дна изученных.