Меня и тебя называли Волчонком...

Марина Койво
Меня и тебя называли Волчонком,
Мы вместе росли в одинокой пещере.
Но были Друзьями с тобой мы недолго
И каждый ушёл, поклоняясь своей Вере.

И вот мы с тобою стоим друг пред другом
И ты равнодушно не смотришь в глаза.
Ты разве не помнишь?! Я был твоим другом!
Но в эту минуту не драться нельзя.

Стоит за тобою, глядит, не мигая
Волчица, чей выбор не пал на меня.
В волках вся поляна, от края до края
И через секунду начнётся война.

Сейчас, в этом месте, все стёрлись законы
И мысли смешались – лишь ярость в глазах.
Зачем создаются устои, каноны
Когда бьётся ненависть в волчьих сердцах?!


14 марта 2004 г.