Как ни начни, с верхнего до, с резкого выдоха...

Дмитрий Попарев
Как ни начни, с верхнего «до», с резкого выдоха,
всё равно попадешь впросак, в непонятное, на деньги или,
куда пресловутый Макар не вгонял свои миллиметры.
Расстояние от пункта А к могильной плите измеряется
в твёрдой валюте. Вода наполняет бассейн
из школьной программы, не пригодной в дальнейшей жизни.
Боль в правом колене отдаляет ночную пробежку
вдоль реки к заветным мостам на несколько дней.
Привычка, данная свыше, становится манией, или второй натурой.
Химеры сознания сливаются со свинством истории
строкой Ле Бона, точка из пунктуации превращается
в пункцию, образуя стигматы, скрепляя слово и дело
паролем цвета палитры внутренних стен борделя
средней руки, ковровых покрытий тронного зала,
пожарной машины, империи Кока-Колы и проч. ...
Где отзыв – пристрастие к шкваркам, алкоголю,
величию Четвёртого Рима и собственному совершенству.
Слишком много политики, при жаре + 28 и выше,
от этого общая слабость, раздражение и притупление рефлесов.
Погружение в частную жизнь оставляет следы ногтей
Кошачьего ангела на деревянной спинке разбитой кровати,
видимо, это лучшее из того, что случилось за многие лета.
Полёт полицейского вертолёта на высоте, продназначеной
птицам, напоминает: всё под контролем, ты не забыт
отправителями счетов на электричество, воду, газ и
остальные услуги, присущие телу в пространстве Европы.


 Бонн, Бад-Годесберг                25 июля 2001