Когда надует щеки луна

Карапетьян Рустам
Когда надует щеки луна
И станет светло в ночи
И потекут сквозь туман окна
Серебрянные лучи,
Тогда сквозь этот волшебный свет,
К одетому в лед стеклу
Скользнешь, едва оставляя след
Серебрянный на полу.
А за окошком снега горят
И искрами сыплют в мрак.
И ты сама с головы до пят
Как будто из серебра.
И надо только к тебе шагнуть,
Покрепче обнять, но вдруг
Закружит снежною тьмою муть
И выскользнешь ты из рук?
И вот любуюсь издалека
Я прелестью неземной,
Пока проходят во тьме века,
Согретые лишь луной.
А, может, это лишь только сны,
И всем холодам назло
Разбудит, как поцелуй весны
Однажды твое тепло.