Я прячусь...

Сергей Соловйов
Я прячусь... Не в метели снегопада,
И не в стене дождя... И не в туман
Я ухожу... Я просто... Нет, не надо...
Хотя - пускай... От боли и от ран
Я просто исчезаю в мир иной,
Где нет обид, и грусти, и печали...
И где-то за невидимой стеной
Я просто растворяюсь в этой дАли,
Вот только был - и сразу вдруг исчез,
Как призрак, растворившись меж других...
Как волк скрывается в знакомый лес,
Как рыба в море исчезает... Только стих,
Как память, на экране монитора,
Да голос в трубке телефонной... Вот и все...
Но я вернусь, ты ж знаешь, очень скоро...
Ты только позови, подумай... Брошу все,
И вновь предстану я перед тобою,
Слезинку заберу губами со щеки...
Своей заботой нежно принакрою,
И белых роз рассыплю лепестки
Перед тобой, как будто снега хлопья,
Легко-легко коснусь твоей руки...
И пусть ломают спорщики все копья.
Куда исчез я... У твоей щеки
Мое дыханье отгоняет беды,
А сердце тихо бьется в унисон
С твоим... И не познать победы
Любви тому, кто не был и влюблен...